* كنافة بالقشطة *
* المقادير:
كيلو كنافة + 2 علبة قشطه + 1\8 كيلو سمن ( أو زبده بدون ملح) .
*الطريقة:
زبدة لورباك أقطعها قطع صغيرة ثم أمشع الكنافة حتى تختلط بالزبده أفرش نصف الكنافة و أضغطها في الصينية ثم أخلط في قدر على النار قليل من ماء الورد و قشطه ثم أضعه على الطبقة المفروشة ثم أضع الطبقة الثانية و ادخله الفرن و أشعل عليه النار من فوق حتى تتحمر .
*الشراب:
6 أكواب سكر + 2 كوب ماء + 1\2 ملعقة صغيره عصير ليمون + 1\2 كوب ماء زهر.
توضع الشيرة فوق الكنافة ثم تقطع و تقدم .